Совет

Как жизнь прожить, не кашлянув,
Не подхватив гриппозный насморк,
Не оступиться, пень не пнуть,
Не пачкая руки и паспорт?..

Не пейте мерзлым молоко,
Не пейте воду из колодца,
На свежий воздух, как тепло,
Но не садитесь где придется;
Покой,  диета и уют,
А как дерутся, - прочь бегите,
Ну, а догонят, - не убьют…
Зачем вам?..
Нервы берегите.
Не наживайте лишний вес,
Не напрягайтесь… в туалете
И не пытайтесь рвать с небес
Звезд ярких -
помните: ослепят!
Не допивай вина до дна,
Не докурив, брось сигарету!
А есть любовница, - беда! –
Немедленно оставь и эту.
Вино вам разум замутит,
Табак вам легкие отравит,
Любовница - денег лишит,
И пятки ей лизать заставит.
Любовь крепка, пока нова –
Увы, с годами не крепчает
Чем злей любовь, тем больше зла,
Разочарованней печали.
И вообще , оставьте баб –
Одни убытки и болезни;
Сживут со света, коли слаб,
Холостяком – куда полезней…

А вот последний вам совет:
К чему страдать, всего бояться?-
В петлю! – и ваших проблем – нет,

А лучше:  чаще улыбаться.  1998г.


Рецензии