Приятно помолчать

Если нечего сказать,
Если чувства не понятны,
Надо просто помолчать,
А молчать, порой, приятно,

Необычно, и неплохо.
Говорить когда не надо
Ни с улыбкой, ни со вздохом.
Почему душа не рада

Тишине внутри себя?
Неуютно ей как будто,
Мысли чувств не теребят,
Не стараются запутать

Чувства мысли. Тишина,
Но вблизи, а где-то глубже, –
Ум не видит ясно дна, –
Ветер ярости разбужен,

И взорвет поверхность вод,
Но когда, не угадаешь,
Страсть безумия придет.
А пока душа пустая,

Хоть и вольно, но тревожно,
Что в ней варится тайком?
Помолчу, пока что можно,
Душу слушать мне потом.
21.01.14.


Рецензии