Фламенко

Фламенко – песня,  музыка  и  танец,
Весёлого  народа  Андалусии  душа.
Традициям  цыганским  современный  глянец
Придав,  добавили  перчинку,  куража.

С  присущим  жаром  смуглая  испанка
Так  грациозно  исполняет  каждый  па.
Лукавый,  острый  взгляд  и   гордая  осанка,
Точеный   гибкий  стан, движений  красота.

Наполнен  магией  чарующий  фламенко,
В  нём  страсть  кипит, любовная  тоска,
Гитары  слышен  стон, как  плач  за  стенкой,
Ритмичны  дроби  кастаньет  и  каблука.

Мелодия  ветров  и   ритуалов  древних,
Она  в  причудливом  изгибе  страстных  рук,
В  полу-усмешке  губ  трепещущих  и  нервных,
В  сверкающих  глазах  возникнет  вдруг.


Рецензии