Больно ждать тебя вечер каждый...

***

Больно ждать тебя вечер каждый
И знать, что ты не придёшь...
Умирать от безмолвной жажды,
Залпом выпить лихую ложь.
Стонет ветер и небо разбито,
Искры звёзд лишь огнём горят.
Во мне тайна твоя сокрыта,
Заметает твой след листопад...
Почему мы не любим осень?
Не хотим как листы лететь!
В невозможной печали в просинь
Широко, глубоко глядеть?
Раствориться во мраке ночи
И смотреть в небеса нежней
Почему мы не любим очень
Делать то, что всего важней?

2012


Рецензии