А сколько нас у жизни за бортом?

А сколько нас у жизни за бортом?
Вопрос, конечно, риторичен.
Хотя не каждый ведает о том,
Где и кем он ограничен.

Каких препон наставили дельцы
И, кто уже на самом деле
Обрубит с правдою концы,
Сидя в собственной купели.

Намылив холку будет ждать,
Какой приедет повелитель.
Не уповать, а побеждать
Набитой скверною обитель.

Кому шепнёт, укажет путь,
Кого отправит есть баланду.
Неважно, как больного пнуть,
А важно впарить дилетанту.

И, как по кругу, по овалу
Пустить беднягу снова вскачь.
Опять торопится к провалу
Народом избранный циркач.


Рецензии