Песнь Земле

Солнце я разбужу дыханием
Тихим шепотом прокричу,
Как мне радостно видеть сияние
Лучезарное , словно в раю.

Я природе глаза открою:
 -С добрым утром ,скажу - трава,
А к деревьям с поклоном прижмуся,
И поглажу рукою слегка.

Речке звонкой в ладоши похлопаю
За ее неустанную песнь:
-Дай водицей твоею умоюся,
В ней ведь бодрой прохлады не счесть.

Ветерок приглашает на танец,
Нежно талию пальцем коснет.
Пробуждая земные желания
О любви свои песни поет.

По траве пробегусь босиком,
Ноги мокрые, в свежей росе.
Ты моя дорогая, родная,
Низко кланяюсь я Земле.


Рецензии