Арбату

        АРБАТУ
Я от корней и до корней поэт.
Такого здесь и небыло, и нет.
Другие были, да,
Но вот Арбат,
Сказал мне точно:
 - Брат, тебе я рад!
Я тоже рад и горд тобой –
Арбат!
Что не одну когорту и плеяду
Ты здесь взрастил.
Да, были, кровь и яд:
Кровь за любовь,
И яд любви в отраду.
Так веселись и пой
Арбат родной!
Прими и скомороха, и пиита,
И многих, многих…
С родственной душой,
Тех, в ком любовь
Любовью не убита.
Да будет так!
И всяк, кто не мудак,
Да пригласит бездомного
В кабак.
Иль угостит хотя бы за углом,
Где он вам скажет:
 - Заходи в мой дом…
И примет чарку
С рук родного брата –
Целуя, три булыжника
Арбата.
 Москва, Арбат, 1Мая
                2001 год.


Рецензии
Арбат - это тепло на сердце, это дух живой прошлых лет!

Спасибо, Виктор!

Авторские Песни Вера   24.09.2020 21:57     Заявить о нарушении
*Такого здесь и не было, и нет.

Авторские Песни Вера   24.09.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.