Для чего?

Как страшна красота беспредельно земная
скоротечностью солнечного бытия*
в брызгах лунных ночей, где мерцает иная
запредельная бытность бессонного сна.

Там ли в час благодатный начну быть и я
бестелесностью голо-пустой, как десна
без зубов, или мрак вне-бытийный возьмёт      
с жутким чмоканьем душу мою в оборот,

чтобы в волны реки, полной быстрых забвений,
бросить в пику надеждам земных поколений?
Что есть истина, если не смерть наяву?
Для чего я не в жизни - как в жизни живу,

всё на свете проспав и проснувшись за час
до того, как уйти в мир красот без прикрас?
               

                *парафраза строки Сергея Мнацаканяна


Рецензии