Сполоховое

Бубном по дубу -
Гул, гул.
Кто сказал, что не буду?
Гляди, как парнишка фигуру согнул.

Колом над полем -
Вскачь, вскачь.
Тесен свет, подневолен.
Рисовать между штолен параллакс неудач.

Алым в каналы
Течь, течь.
Разметало металлы,
И пузатая в ночь смотрит заревом печь.

Под снегами курганы
Спят, ждут.
От обжитого стана
Вдаль дорог расползается жгут...


Рецензии