Передышка...

Зеленью покрыты все курганы,
Над землей весна давно царит,
К небу потянулися тюльпаны,
Аромат цветов в полях парит.
Радуется глаз такой картине,
Но к беде застыла тишина.
И солдаты лишь во сне забыли
То, что не окончена война.
То, что предстоит за жизнь бороться,
И своих друзей в боях терять,
То, как на закате это солнце
Будет по погибшим горевать.
И покуда длилась передышка,
Пребывая в сладком полусне,
Маму звал к себе солдат-мальчишка
Чудом уцелевший на войне.
Мальчики – безусые солдаты
С автоматом спят наперевес,
И они совсем не виноваты,
Что их отлучили от невест.
август 2000 г.


Рецензии
Спите, милые,родные
Братья, мужья, сыны
Завтра, в бой, и мы
Будем, рядышком, идти.
Пуля-дура, быть может
Не зацепит, пролетит
Спите, милые, родные
Мальчишки, наши, и сыны...

с уважением....спасибо, Вам, за это произведение...

Маруся Маруськина   30.01.2014 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.