Корабли уходят в океаны

Корабли уходят в океаны
по бескрайним просторам воды.
Корабли подвластны капитанам
и штормовому завихрению зари.
************
Мы не властны над Божьей стихией,
и над тем,
что Он думает там,
в небесах?
И зачем мы
так глупо
не знаем,
о Его будущих
чудесах?

Ветер рвёт паруса,
и фрегаты
иногда не выдержав бури
уходят на дно,
где спокойно,
где ползают звёзды,
где тихо...
Навечно угомонивших
от суеты мирской,
как будто им свыше
предрешено
стать эпопеей
морской.

Быть может жизнь - это смерть,
а смерть - это есть жизнь...
И вечный вопрос:
- Кто мы?
И почему
непостижимы
Пути Господние,
как дебри
непроходимы.

Сибирь


Рецензии
Интересное стихотворение! Спасибо, Катюша!

Ольга Борина 2   29.01.2014 12:54     Заявить о нарушении
спасибо Оля.

Екатерина Комарова 2   29.01.2014 17:40   Заявить о нарушении