Чёрт и дед федот

И по поводу, и без
в рёбра деду тычет бес.
Мол, седая борода
для мужчины – не беда.
Рано, Федя, на покой.
Ты греши пока живой!
 Будь тебе хоть сто годов –
отвечай: Всегда готов!
Спорить с чёртом не резон:
держит дед Федот фасон.
Смотрит лысая башка
на девиц исподтишка.
Очень уж бойки заразы!
Дай-подай им всё и сразу.
Опасается дедок.
А ведь раньше был ходок!
Лет так пятьдесят назад… 
А теперь и бабкам рад.
Бабки нашенские – ух! –
лучше всех других старух.
Понимают всё без слов:
ущипнул – стал-быть любовь!
Враз борща нальют ужО:
Кушай, кушай, ухажёр!
Дед шустрит не по годам:
дУрит бабок тут и там.
Чтоб считали женихом
он «Виагру» пьёт тайком,
про любовь до гроба врёт
озабоченный Федот. 
Вот дождёшься, старый бес! –
снимет с пенсии СОБЕС.


Рецензии