Рядом...

Вам, наверно, дико неприятно
Вспоминать, как рядом был и я;
Говорил, наверное, невнятно
О суровой правде бытия;
Теребил души мятежной струны
И, то не примите за каприз,
Я свои навязчивые думы
Выдавал не раз, увы, "на бис"?
Я не знал. А, может, не старался.
Я не мог. А, может, и не стал
Те места, где просто я скитался,
Молча возводить на пьедестал.
Вам, наверно, дико неприятно?!
Впрочем, Вас я больше не сужу;
Я гляжу по-прежнему занятно
На мечту, что сам и возвожу.
Так-то вот, какие тут подарки,
У Судьбы давно уже в долгу;
Только почему-то очень ярки
Мысли, что у сердца берегу.
Вам, наверно, это неприятно
Раз Вы промолчали уходя,
Отдавая мне вот так обратно
То, чем жил, на годы не глядЯ.
Неприятно?! Впрочем, то понятно,
И разлуку выпью я один;
Но вот что действительно занятно -
Я себе давно не господин.


Рецензии
Неприятно?! Впрочем, то понятно,
И разлуку выпью я один...

Вячеслав Фролов 01   18.10.2021 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.