Парк Стилиануди

В старом парке - гул весенний,
бродят токи, льются соки,
и листвы зеленой сени -
в нежной синеве глубокой!

Листья первые взлетают -
торжество и вскрик полета -
мира света, Солнца тайна -
запустил их в небо кто-то!

Небеса - в зеленых "змеях",
и стреляют точки почек,
а душа открыто, смело
скинет боль от одиночеств.

А трава так изумрудна!
Прикоснись - услышишь песню
о весне, о жизни чуде,
пой, лужок, что жить - чудесно!

Александр Стилиануди Одесса. Парк. до 1918 г.


Рецензии
Оптимистичные и жизнеутверждающие строки!

Светлая Волна   30.01.2014 20:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тоня!

Улекса фон Лу   31.01.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.