Глаза Весны

Капель стучит по крыше,
снег на порог слетает,
над головой всё выше
солнышко блистает.

Что день, то день длиннее,
что ночь, то ночь короче,
весна проснулась где-то,
зиме бока щекочет.

От хохота, ручьями
зима заголосила.
Весна, подув устами,
всю землю осветила.

Дрожит ещё подснежник,
но к солнцу тянет тело,
весна глазами синими
снега кругом одела.

И радостно на сердце,
что холод отступает,
весны глаза-подснежники
нам душу согревают.

28 января 2014
Orange


Рецензии