Возле речки...

Возле речки, на лужайке
В чехарду играли зайки!
Зелень, солнце, птичек слышно,
Неэффектно только вышло!

А из мультика овечки,
Только возле зимней речки,
Из пушистого забора
Нашли повод для задора!

Кошки белые игриво
Перепрыгнуть могут живо
Наш заборчик деревянный,
Не кирпичный, не стеклянный!

А щенки серьезно, смело,
И по-детски неумело
Подкопать забор пушистый
Смогут, разбросав искристый
Снег повсюду на поляне…
Видишь, лежа на диване,
Что вокруг улыбки, радость,
Сна увиденного сладость!

Могут быть еще пингвины,
Что сошли недавно с льдины,
Страус, зебра, какаду,
Кенгуру еще найду!
Можно льва, волка, лисицу,
И невиданную птицу
Попросить попрыгать вместе
На одном и том же месте!

Выбирать тебе придется –
Кто с тобою остается
На лужайке летом жарким
И зимой под солнцем ярким!


Рецензии