Коэффициент

С полсотни трав и благовоний,
елея, белого вина -
варится миро для ладоней,
а не любовная вина.

Подол священника пахучий,
привычный запах чернеца,
в ладье дубовой вар кипучий
воимя сына и отца.

Святая духова несмешность
еще один ингредиент,
всегда учитывать погрешность
велит нам коэффициент.

Привычка к чудотворным ликам,
мой обнаружили глаза,
ко мне молиться было мигом,
ответным мигом отказать.

Недосягаемы иконы,
но все ж до первых петухов
ношу я миро для ладоней  
по-божьи на манер духов.


Рецензии