Страна берез

 ( памяти Есенина ).
Мальчик с золотистыми кудрями
Звал нас всех, к себе в страну берез.
Обнимал их ласково руками
В белых сарафанах, как невест.

    Зелень нежная, фаты весенней с ветром
    Гладит золото его кудрей.
    В сине-розовом разливе первоцвета,
    Ландыш - царь весны среди друзей.

А подснежники, как звездочки земные
Средь листвы опавшей и корней.
Да и люди жили в той стране другие,
Без «чувих» или «обдолбанных парней».

    Соловушкины трели, не земные
    И звезды в небе, теплых летних дней.
    Ночи белые, закаты и рассветы,
    Паутинки, и роса на ней…

Теплая весна - преддверье лета
Не бывает, скучных, серых дней.
Радуга пьет воду на рассвете,
Вечная любовь живет в стране.

    Говорил  он про железного коня
    Только пуст, бездушен этот конь.
    От красавицы страны нет даже пня…
    А в душе пустой, бензиновый огонь.

Знаю, прошлого обратно не вернешь
И куда уходят прошлые года?
Но мы сами выбираем этот путь
И вернутся души вечные тогда.

    Я хочу, чтобы однажды, среди звезд
    Расцвела опять страна берез.
    Люди жили, ощущая, счастье грез
    Будь бессмертна, ты березовая Русь!

                07.01.2012 г.


Рецензии