Сижу в белой комнате, обитой сукном

Сижу в белой комнате, обитой сукном,
За стальною решеткой догорает рассвет.
Мне не верили люди: давно за окном
Я парил, словно птица. Крыльев больше уж нет.

Я же ждал очень долго, смотря в потолок,
Уносясь в мыслях выше, ловя ветра свист,
Мне милее женщин быстрый, свежий поток,
Но отсохли, же крылья, отвалившись, как лист.

Вот и год пролетел, как в неволе сижу,
Собираю я пазл вон с тем сумасшедшим.
Я спокойный уже и почти не кричу;
Мечтаю о воле, жажду стать я ушедшим.

Я сегодня решил – выйду снова в окно,
Попробую вновь я на вкус вихрь свободы.
Я лечу. Крыльев нет. Но уже все равно,
Что кричат мне вдогонку медсестры – уроды.

Я парю. Пусть и вниз, приближаясь к земле,
Ветер нещадно теребит мои волосы,
Порыв поднимает мои крылья во мгле.
Живой. Улетаю, гася ваши возгласы.


Рецензии