Откровение

Возможно, откровеньем  огорошу,
Но ты не усмехайся, бога ради.
Беззлобно недолюбливаю кошек,
За то, что льнут к любому, кто погладит.

Я не сумею мирно жить с волка’ми,
Покорствуя законам волчьей стаи.
А если в огород мой бросят камень,
То хмуро, по-собачьи огрызаюсь.

Мне с юности не ведома , наверно,
Доверчивость качаловского Джима,
Но, знаешь, я был по-собачьи предан
Своим друзьям и женщинам любимым.

Без промедленья ввязывался в драку,
Когда их обижали хоть намёком.

Я мог быть замечательной собакой,
А довелось родиться человеком…


Рецензии
Ни что на свете не бывает просто так и лишним.
Не обсуждай решения Всевышнего.

Юрий Алексеев 3   03.12.2014 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв, Юрий!

Анатолий Одиноков   03.12.2014 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.