Память грез

Русь моя великая родная.
               Синева небес и шум берез.
Вижу я как мальчиком Есенин
               По лугу бежит на встречу грез.
Как любил он русские березы
               Воспевал осенний пестрый бал.
Видел он как у дороги сельской
               Клен свою соседку обнимал.
И теперь уж в космосе далеком
               Помнил Юра белый строй берез.
И иду я по полям российским,
               И с травы сбиваю, яхонт рос.
Светлый стан закатом золоченый,
               Как прекрасен милый край берез,
Как росу на листьях у березы,
               Нам не видеть в мире горьких слез!!                05.06.1972 Г. 


Рецензии
Болеют березы!
Болеет Земля!
И горькие слезы
Мои в три ручья!

Валери Кудряшов   31.01.2014 08:49     Заявить о нарушении