Беспризорники

Глаза печальные смотрели
На проходящий мимо люд,
Безмолвно жалкие хотели
Как можно больше разных блюд.

Не от кого они не ждали,
Того, что им преподнесут.
Они друг другу помогали,
Обидчикам свершали суд.

Их души полные надежды
Все знали - будут времена
Когда как всякие невежды
Насытяся они с полна.

Самый младший верил - скоро
Домой когда-нибудь вернут.
И за страданья мама много
С отцом всего ему дадут.

И так проходят дни и годы,
Взрослеет эта детвора.
Печаль гитарная на ноты
Наложит песенно слова.


Рецензии