Свеча тусклым пламенем догорала

Свеча тусклым пламенем догорала,
Он по комнате молча бродил.
Много раз уж заря провожала
Ну, а голоc частенько просил.

Просил не оставить в покое
Я смертельно боюсь тишину,
Или слышать хочу в волчьем вое
Про накрывшую нас пелену.

Надоело сидеть - дожидаться,
Как убьют или сразу съедят.
Зачем же теперь простилаться
Под зверей этих нам говорят.

Да. Я завтра пойду честным боем,
Соберу я отряды солдат,
Накроем завесы те слоем.
И будет предок мой рад.

Ведь таких не один накопился.
И скажу, что сегодня во дне,
На меня много раз обозлился,
Тот, что предан когда-то был мне.

Ну а многие годы свирепые
Будем помнить погибших в бою.
Много раз уже в песнях воспетые
И сейчас я вам снова пою.


Рецензии