Ты мне звонишь

Ты мне звонишь по своей воле-
Я не просил, а ты звонишь!
Я ждал звонка почти до боли
Вдруг, гром звонка нарушил тишь!

Я – к телефону! гром прервался…
Не дождалась… Какая грусть…
У телефона я остался-
Дождусь звонка иль не дождусь?

Ну вот! Раздался гром небесный:
-«Алло, алло! Я дома здесь!
Ну, говори же, друг прелестный,
Скорей, я жду благую весть!

Но… лишь гудки в холодной трубке…
Надежда рухнула… ну, что ж…
То, что шептали твои губки,
Наверное, лишь только ложь!?

Не может быть! Но быть всё может-
Причинно-следственная связь!
Лишь только время подытожит-
Была ли властной твоя власть?

И с этим горьким размышленьем
Я подошёл к окну и, вдруг,
Увидел чудо, в восхищеньи:
Там – белизна! Там снег вокруг!

Как чистый лист бела дорога,
Пока ни одного следа…
И я очнулся понемногу-
Что ты шептала – ерунда!

Я свежий след на белом снеге
Не буду делать и спешить
И суету в извечном беге
Не буду слишком торопить!..
 


Рецензии