Семейный ковчег

СЕМЕЙНЫЙ КОВЧЕГ.

Наш семейный ковчег
Не разбился об острые рифы.
Сам собой развалился от берега где-то вдали.
И над нами все ниже,
Кружатся голодные грифы,
В ожидании  кончины, совсем ослабевшей Любви.

В чем тебя обвинять,
Избалованный  мамой с пеленок,
Ты по жизни не смог повести наш семейный ковчег.
Ни хозяин, ни друг.      
Просто, взрослый капризный ребенок
Разучившийся жить на земле для других – человек.

Я, во многом сама,
Пред тобой  виновата, конечно!
Не хватило любви, чтобы сердце твое покорить.
Знаю, ты меня любишь
Но, как-то спокойно, беспечно.
Хочешь ты получать больше, чем отдавать и дарить.

Я устала,  прости
И ковчег наш совсем уж разбился.
И любовь, ослабев, умирает у нас на глазах.
Сожалею, что ты
В моей жизни, тогда появился,
Когда жить не хотелось и корчилось сердце в слезах.

Я вцепилась в тебя,
Как в последнюю в жизни надежду.
Не узнав, ни поняв, что не рыцарь ты и не герой.
Я не брошу тебя
 И с тобою останусь, как прежде.
Но Любовь умерла.  Ее нет ни с тобой, ни со мной!


Рецензии
Я тоже когда-то жила в таком ослабевшем семейном кавчеге... Хорошо что вовремя мы поняли и разорвали эти слабые нити, не наша это была судьба, просто молодость и глупость, настойчивость сделали свое дело. Желаю вам найти свою дорогу к счастью!!!

Лилия Райсбих   02.03.2014 23:07     Заявить о нарушении
Семейный ковчег разбился, обитатели разбежались, а жизнь торжествует и любовь не умерла!

Валентина Сараева 2   03.03.2014 07:52   Заявить о нарушении
Так пусть любовь процветает и соединяет любящие сердца!!!

Лилия Райсбих   03.03.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.