Рациональная картина

Произвольный акт мышленья
Вызывает восхищенье
И конечности  сего
Чувства в страстности его.

Ухо слышит, то, что хочет
Непристойно кто хохочет?
И косится ум того
Кто не ведает сего.

Не даётся ум свободе
Строг с войсками генерал
Он в неведомом походе
Дисциплиной нож строгал.

Все как роботы – достойны
Удостоен генерал
Но бывают – непристойны…
Развивается  скандал.

Сын не слушает Отца
Возникает напряженье
Ждёт семья  себе конца
Золотого поколенья.

Падал  веры истукан
Кто бросал к подножью камень?
Кто вино вливал  в стакан?
Кто из сердца сделал Пламень?

Кто сказал: Да будет свет?
Почему не стало Света?
Неужели  Тьма сильна
Силой власти  и  секрета?


Рецензии