После праздника

Бутылка кальвадоса на столе,
Ночь за окошком опустила шторы,
И стихли суета и разговоры,
Лишь снег идет в холодном январе.
От новогодней ночи мишура
Осталась на стене и на паркете,
И понимаешь,что на этом свете,
Вся наша жизнь - обычная игра.
Уставший от веселья рыжий кот
Храпит вальяжно развалившись в кресле,
И страшно думать,что же будет,если
Никто на праздник завтра не придет.
Все реже собираются друзья
И нет уже потребности в общение,
Лишь только праздники и дни рождения,
У каждого работа и семья.
В наш телефонно-интернетный век
Становится все больше одиноких,
Вот  я пишу ночами эти строки,
А за окном лежит не тает снег
И время свой не прекращает бег.


Рецензии