***

Что осталось для нас в захолустье?
До поры одряхлевший наш дом,
Да наполненный разными чувствами
Потрепавшийся, старый альбом…

Я, как прежде, страницы листаю,
И, как прежде, на фото лишь мы…
Жаль, глаза уставать быстро стали,
На знакомые глядя черты…
Жаль, с тобой ослабели с годами,
И чуть ближе склонились к земле…
Шутка ли, на двоих разменяли,
Больше века в родной стороне…

Что осталось для нас в захолустье?
Кроме прожитых радостей, бед,
Кроме матовой этой грусти,
Кроме выцветших этих лет…?


Рецензии