Пустынный ибис - вестник ночи

пустынный ибис - вестник ночи,
 разливы ль рек, иль мгла пути, -
 найдет здесь каждый, что захочет,
 но то, что стоило б спасти.

мети, пурга, орудуй, вьюга
 в краю ошибок и судьбы.
 свети, луна, небес подруга,
 тому, кто выпал из арбы.

расклеит судьбы дикий ливень,
 иссушит жар любовь сердец...
 того, кто хочет стать счастливей,
 терновый ждёт сперва венец.

сквозь все невзгоды, косогоры,
 неугасимая звезда
 взойдет торжественно на горы
 и не потухнет никогда.


27/01/  2014   


Рецензии