Ярким пламенем первой звезды

Ярким пламенем первой звезды
Вступает ночь в мои владения.
Без лишних слов и суеты
Так смело гонит сновидения.

Такой прозрачной пустоты
Не уловить в дневном сиянии,
И звездно-синей высоты
Днем не почувствуешь влияния.

В отсутствии опоры света
Ничто не задевает разум твой.
Ночь не потребует ответа
За предоставленный покой.

Покой души и мысли, тела...
Она лишь шепчет, чуть дыша:
"День разрушает неумело,
Я воскрешаю, не спеша".


Рецензии