Борец за Творца

Характер мой  от вечности – борец
Способен защитить себя  Творец
Не защитил народ Советской  власти
И недалёк уже его конец!

Копаясь в мире,  я нашёл два счастья;
Власть ненависти всякого ко всем
Другое счастье, общего ненастья
Способность мыслить  Истину  об всем.

За Духом шла душа, за нею тело
Навстречу  тот в ком  всё наоборот
Какое – спросишь ты- тебе то дело?
А я скажу, что в Истине забот.

Один не знал, другой же  ясно мыслил
Но речь его – корявые слова
Он сеял их – искал слова для жизни
Но в мире лишние, и Честь, и Голова.

Отменена недавно гильотина
Но  введено безденежье и стыд
У банка стоит грозная  скотина
Несправедлив, отмечу в мире, Быт.

Невозмутимы, ровны  утвержденья
Насилие и заговор, враньё
О ком я думаю, тот рядом, без  сомненья
Факт смерти вам объявит вороньё.


Рецензии