Ранней весной

Вот вернулась снова зима
И следы тёплых дней замела.
Всё усердно снежком посыпает,
А усталости, видно, не знает.

Ох, не радует нас больше снег!
И когда отойдёт зимний век?
Но зима не спешит уходить,
Хочет снова весне досадить.

И зима ещё, впрочем, сильна,
Льдом все лужи сковала она,
А весна уж в сторонке стоит,
И зима ей уже не грозит.

Знает точно весна наперёд,
Что уже подошёл ей черёд,
И придёт, и заявит всем звонко,
А пока приуныла в сторонке!
29.01.2014.


Рецензии