Петербург

Вновь слепит меня луч чужого солнца,
Чужие мчатся в небе облака
И на предплечье непривычно жжется
Укус совсем чужого комара.

Щебечут по утру чужие птицы
И в спину дует ветер мне чужой.
Тоскливо мне без Северной Столицы,
Я жажду возвращения домой.

Чтоб воздух вновь, прохладный и соленый,
Вдохнуть на берегах родной Невы.
На крышах чтобы вновь встречать восходы,
Любуясь Петербургом с высоты.

И чтобы купола соборов снова
Сверкали будто только для меня.
Не надобно мне города другого,
Ты - Родина любимая моя.


Рецензии