В снегах цветущая роза

Зимой, в снегах глубоких, средь мороза
Цветущий одиноко я нашёл цветок.
Через сугроб к свету пробилась роза -
И был прекрасен её каждый лепесток.

Днём впитывая солничных лучей тепло,
Она хранила себя ночью в стужу.
И снега за ночь сколько бы не намело,
С восходом Солнца пробивалася наружу.

Борясь за жизнь свою со злой зимой,
Вопреки всему на утро расцветала,
В прошлогоднюю рожденная весной
Как будто до весны новой дожить мечтала...


Рецензии