Алая заря любви

По рисунку Медата Кагарова «Бахча. Полдень.»
4 место в  конкурсе «Поэтический альбом. Конкурс 33" МФ ВСМ
http://stihi.ru/2014/05/30/4066

С фортуной в спор вступил я сгоряча.
Теперь мне остаётся только плакать.
Совсем засохла старая бахча.
Бездарный я и сеятель, и пахарь.
Где вы, мои цветущие сады?
Меня пьянил божественный их запах.
Висели там на веточках плоды.
А я, не помышляя о  преградах,
был весел, жизнерадостен. Лицо
от чувств светилось необыкновенно.
Я мог бы стать великим мудрецом,
познавшим тайны вечные Вселенной.

Но всем моим заоблачным мечтам
не суждено – о, Боже правый! – сбыться.
Мне не вдыхать блаженно фимиам
и не парить, увы, свободной птицей.
Любовь пришла издалека, из грёз.
Плащом пурпурным мир накрыла разом.
Виденье это было иль всерьёз?
С тех пор навек мой помутился разум.
Всё в запустеньи: и бахча, и сад.
Но ничего мне этого не нужно.
Где промелькнул влюблённый, нежный взгляд,
там всходы счастья прорастали дружно.

Я так хотел богатый урожай
собрать с любимой на исходе лета.
Но прошептала мне она: «Прощай...» -
и растворилась в отблесках рассвета.
Рукой махнула, оставляя плащ
напоминаньем горьким цвета крови.
Ей не услышать мой надрывный плач,
не видеть жгучих слёз,  душевной боли.
Не жду чудес в нещадный летний зной.
Почувствовать вкус спелой дыни мне бы.
Любовь осталась призрачной мечтой,
зарёю алой опалившей небо.


Рецензии
Я думаю, что это творение можно отнести к тому, что называется высокой поэзией. С теплом души Валерий.

Валерий Платонов   16.10.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за вдохновляющий отклик!
С добром,

Лариса Кравц   20.10.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.