Старый фонарь

За холодным стеклом тихо падает снег,
ветер снов колыбель монотонно качает.
Ищет пройденный день для покоя ночлег,
друг мой- старый фонарь одиноко скучает.

Он вздыхая молчит, вспоминает стихи,
что когда-то влюблённые пары читали,
голубиные стаи хлебцом старики,
рассуждая о молодости собирали.

Он грустит о весне или осень зовёт,
просит каждый рассвет, счастием улыбнуться.
Жаль...сломали скамью...а он преданно ждёт,
что хоть кто-то захочет к нему прикоснуться.

28.01.14

спасибо за вдохновение
http://www.stihi.ru/2014/01/23/11062


Рецензии
Порой и мы - люди, ждём всю жизнь нежного прикосновения. Красивое стихотворение о прозе жизни. Спасибо, Ирочка, читала с удовольствием.

Ядвига Боброва   02.08.2014 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.