Берёзка

Берёзка, милая берёзка,
Хоть красота твоя неброска,
Но нежно-белый образ твой
Ношу в душе, всегда живой.

Тебя считаю я подружкой,
Шепчу, как будто бы, на ушко,
Как рядышком с тобой хожу,
И что ищу, не нахожу.

Лицо к коре я прижимаю,
Ствол белый крепко обнимаю,
Тобою вечно дорожу,
Тебе все тайны расскажу.

Ты силою меня питаешь,
Порою, просто поругаешь,
Но  всё стерплю и промолчу,
Стереть всё чёрное хочу.

А крона прямо надо мною,
Я от тебя ничто не скрою.
Беда пройдёт, сотру слезу,
И трудно будет, но снесу.

Спасибо, милая берёза-
Утру, в который раз уж, слёзы,
А почернеет вновь душа,
Приду опять, еле дыша…


Рецензии