мухам

Как сух и скуп мой юный друг.
Не девы нежные влекут,
Но книжный труд. Таков недуг.
Сизиф ему вечерний друг.

Как червь он проникает в дыры
Туда, где мудрецы сортирам,
Спускают свой ученый дух
До дважды двух отважных мух.

Последние, и это всем известно,
Предпочитают небу место,
Где и уютно и тепло
И вечно свежее оно.

Ну, в смысле, мысли.
Или, нет. Не мысли. Эдакие штуки,
Что если быстро, то без муки.
А если медленно и тяжко,
То, Боже мой, каков герой,
Но после – лавры и покой.

Так гении рождают мысли
Кто очень тяжко, кто-то быстро
И очередь теперь за мной:
В атаку, мухи. Стройся в рой.


Рецензии