Черная птица

Я спал с Черной птицей,
Тревожной и нежной,
Несчастной, но полной любви,
Я чувствовал лица
Вокруг Черной птицы,
И части разбитой судьбы.
Обнявшись со спящей,
Тревожной и нежной,
Я замер до боли в груди,
И трепет и стоны,
И трещины с детства -
Я чувствовал все изнутри.
Я спал с Черной птицей –
Тревожной и нежной,
Дрожащий от нежности ком:
Свинцовые лица, мужские штанины…
Взгляд, брошенный как-то мельком…
Я спал с Черной птицей
Прозрачной от неги,
Любимой, и полной любви,
Беспомощной птицей,
Дрожащей в постели,
С частями разбитой судьбы.      

05.05.10      
Рига


Рецензии