Чужая земля

Среди туч, среди скал он один умирал
Взглядом синим в бездонное небо смотрел
И ответило небо ещё не предел
Не смотри на меня, отвлекаться не смей
Сила есть у тебя и заветная цель.
Важен этот момент, пусть воды на глоток
Ты не смей уходить, продержись хоть чуток
Это  тени по кругу  безмолвно твердят
Слышишь ты этот шёпот ушедших ребят
Ты не смей уходить, продержись хоть чуток
Всё твердят и твердят  не один ты браток.

Но, увы,  не  помогут  боевые друзья
Отпустила их души, вернутся, нельзя,
Приласкала, навечно в себя приняла
Эта смуглая тетка, чужая земля.
Среди туч и камней погибать погоди
Сколько может быть дел у бойца  впереди
Сила есть у тебя автомат удержать.
Слышишь смех, подожди не спеши умирать
Ради детского  счастья и вечной любви
В небо ты уходить не спеши, подожди
В небо ты уходить не спеши, подожди.

Где то там далеко  есть для сердца ответ,
На Российской земле ждет в окошечке свет.
Он подскажет, родной,  не один ты сынок
Ведь у каждого боя есть пределы и срок.
Только честь дорога, заряжай магазин,
Скажет небо в ответ, вовсе ты не один.
За тобою страна, под ногами земля
Только все же давно не  чужая  она
В этих скалах седых память наших отцов
И  чеченских  и русских сорок первых годов.

За тобою страна, под ногами земля
Только все же давно не  чужая  она…


Рецензии