Монолог люди 2011 г

Мы люди - разные. Такие, беззаботные и невесомые, делай, что велено и когда захочется, не подчиненны обыденным законам слепого мира; занятые – ведь всегда есть чем заняться, даже собственной головой, ведь – думать, это тоже не плохое занятие. Люди… Мы такие разные, такие своеобразные, такие «отпечатки пальцев». Мы уникальны, так как способны быть одинокими, и способны любить это одиночество и хранить его до конца своей жизни. Мы способны любить страхи и даже поклоняться им, не есть ли это высшее из вершин?! Люди… такие странные порою, делая необдуманные и бессмысленные поступки, за которые сами несем свою собственную плату. Люди, такие властные, собственные и жадные, такие… такие… такие общие.
Общие во всем, в интересах, нравится ведь нам с вами одно и то же, в поступках, так как поступаем мы по советам, а значит одинаково, в наставлениях, ведь советы даем, сопутствуя подсказкам которые давали нам, и даже в своей индивидуальности – одинаковы мы, так как нет индивидуального человека. Мы так похожи друг на друга, каждой мелочью, и даже не замечаем этого настолько, что готовы землю грызть, рвать звезды с неба и топтать себя, лишь бы скрыть нашу схожесть. Похожи, о господи, как мы похожи, да-да, – мы похожи во всем, в привычках, в манерах, в любви и в смерти, в страхах и в нравах.
Мы люди… мы уникальные


Рецензии