Феникс незаконченное

О феникс, плод моих желаний,
Мой бог, мой вечный идеал.
Так где искать тебя? В сказаниях?
Которых, честно, не видал.

Твоя судьба в бессмертной жизни.
Ты умираешь сотни раз.
И возрождаясь в тленном пепле,
Живешь, казалось, первый час.

Касанием перья, сжег деревни,
Ты разрушительно красив.
Слезой своей спасаешь жизни,
Но! Честно, ты ведь не плаксив.


Рецензии