Он шел уже не поступью солдата

Он шел уже не поступью солдата
Не знал куда идти, но видел даль.
И не просил ни серебра ни злата.
Лишь в сердце затаил своём печаль.

Его судьба пощадой баловать не стала,
А ногу потерял на той  войне.
Просил, чтоб смерть скорей его настала,
Когда он забывал про всё во сне.

Он смог прожить с войны не мало дней.
С тоской и грустью облепившие седины
Его казалось сделали сильней, Но вот больней
Придти ему на братские друзей могилы.

Мужские слёзы капают бывает,
Когда с тоской на сердце ни души.
Никто не знает как оно страдает.
Сидишь один и мысленно в глуши.


Рецензии