Она

Днесь белокрыла, позднее черна,
Имеешь ты фаз бесконечность, фортуна, ненасытна сполна.
Добра ль ты, иль злая как демон,
Ты то и другое, нейтральна, во все времена.

Изгой ты, аль боготворима,
Вдыхать так непросто, газ, для всех ты гонима.
Узнать тебя, жизнь прожить не зря,
Ты непобедима, как время, и всегда ощутима.

Порою как солнце, иногда как луна,
Ты так гармонична, должно быть ты - арфа, в руках молчуна.
И ключ, потерявший к тебе, не найду никогда,
Стройна, беспощадна, созвучна, незаметная смерти струна.

(c) 2009


Рецензии