Как жаль, что снилось мне...

Ты приходил ко мне во сне.
И от того немного легче.
Ты снова руки клал на плечи,
И мы гуляли в тишине.

Твой голос, снова. В голове
Он поутру звучал, как прежде.
А ты, в знакомой мне одежде...
Моя рука в твоей руке.

Ваш дом... Военный городок.
Такой ухоженный, красивый.
Полно солдат... Ты - самый милый!
Красив... Не низок, не высок.

И снова... Лестница во сне.
Как и тогда, при нашей встрече.
Как прежде: руки, пальцы, плечи...
Лишь время... Близится к весне.

И даже, там, в виденьях сих,
Сказал: "Не связаны любовью.
Но мы на век друзья с тобою!"
... А шторм на сердце не утих.

Так было в жизни и во сне.
И для чего? Мне неизвестно.
Наверно, слишком уж чудесно...
Как жаль, что снилось мне.


Рецензии