В старенькой избушке

В старенькой избушке
Тусклый лампадки огонь.
Молитва слышится старушки
Ну а вдали чей-то вой.

Молится старая мама
И капают слёзы из глаз.
Кажется черная сажа
Облепила сияющий Спас.

Долгие годы проходят
Надежды тускнеет звезда.
Сыночка её не находят
Да и  болеет она.

Частые думы мятежно
Покоя ей не дают.
Она прогоняет, но нежно
Те в душу её снуют.

И думает мама, что скоро
Сыночек вернётся домой.
Забудут лихого раздора
Он будет как прежде живой.

Ну а в округе все знают
Что он на войне не пропал
Степные собаки залают,
Сын мёртвый на землю упал.

А матери кажется вот он,
В дороге идёт вдалеке
Позже безжалостным стоном
Разносятся песни реке.


Рецензии