Волчица

По лесу бежала волчица
Мороз был не ласково мил.
Прохладою зимней стучится
Он в окна зевак и верзил.

Так много она пробежала
И много дорог пробрела
И кажется, что не устала,
Но сила тихонько ушла.

Пощады она не просила,
Лишь гордо упала на снег.
Алую кровушку лила,
Та в последний свой век.

Над нею склонились ребята,
Кто с ружьём, а кто с топором.
Безмолвные словно утята,
Но злого духа много в теле молодом.

Беспощадно замолкла волчица,
Повержена смерти клинком.
Перестало сердце биться
В теле несметно живом.


Рецензии