Бывают стихи как стихи

Бывают стихи как стихи
Бывают стихи как птицы
И хочется закружиться
Среди дорогих стихий.

Бывает, что утром светло
И хочется вновь родиться,
И на душе – зарницы,
Светло на душе и тепло.

А ночью бывает темно,
И тянет с тоски напиться,
И хочется взять и излиться
Кому-нибудь на пальто.

Бывает любовь как любовь,
Бывает любовь с подвохом,
С тяжелым как гиря вздохом:
Тесть, теща, золовка, свекровь.

Бывает любовь как вино,
Когда ты бухой от счастья,
То рвешься с тоски на части,
То спишь беспробудным сном.

1980 г.


Рецензии