Бабушка Солоха. Глава 4

У старушки во дворе
Те же ахи, охи!
"Не будите на заре
Меня больше, блохи!

Я всю ночку на козе
Рожь метлой косила,
Рано утром на росе
Тесто замесила.

Приказала кошке петь
Под мою гитару.
Затворила в птичью клеть
Козликов отару.

Научила утку ткать
Коврики без ниток.
Я заставила плясать
На базу корыто".

Козлик блеет у крыльца,
Слёзы проливая:
"Пощади ты подлеца,
Бабушка родная.

Я тебе и выкуп дам,
Поцелую в щёчки,
Припаду к твоим ногам
С жемчугом в мешочке".

"Забирай мешок, козел,
И лети корытом!
Ну, пошёл отсель, пошёл,
Двор не рой копытом!.."

Ловят ряску на волнах
Серенькие утки,
Бродит козлик по лесам
Уж седьмые сутки.

Время зайчиком бежит,
Шерсть воруют ветки.
Смотрит козлик - тигр сидит
В поржавевшей клетке.

"Что ж ты бросился, лопух,
На мясцо без соли!
Вылезай из клетки, друг,
Погуляй по воле!"

"Ну, козёл, а ты с умом,
Не чета косульке.
Эх, давай, дружок, пугнём
Зубками бабульку".

"Если ты откроешь рот,
Ей покажешь зубы,
То повиснешь у ворот
Золотистой шубой.

Ты иди, лови мышей,
Я нарву ей шишек,
Наварю бабульке щей,
Наколю дровишек".

Стал козёл дрова рубить,
Снова те же охи:
"Хорошо на свете жить
Бабушке Солохе.

Сатана я, сатана,
Для меня мир тесен.
Сарафан мой из вина,
А язык из песен.

Продолжение следует.


Рецензии
Фантазия отменная!

Вадим Константинов 2   30.01.2014 13:45     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за оценки моей сказки. Счастья. Долголетия.

Александр Гарьковенко 1   31.01.2014 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.