Вкус реальности

Захотелось воспарить
 В небо синее
 И не пробуй запретить,
 Не держи её.
 Так приятно полетать,
 Насладиться
 Вот ещё хотя бы знать
 Где садиться…

 Здесь уютно, под замком,
 В небе холодно…
 Здесь ватрушки с молоком,
 А там голодно.
 И никто полёт не будет
 Контролировать.
 И посадку как на блюдо
 Гарантировать.

 Вот и ходят по земле,
 Не летают.
 И о взлёте на заре
 Лишь мечтают.
 На дороге не валяется
 Крыльев пара
 И опять же вспоминается
 Путь Икара.

 Ну, покинь свое пристанище,
 Гору с плеч!
 Но с комфортом не расстанешься
 И крыть нечем.
 Но один из миллиона –
 Прочь сомнения!
 Вопреки сухим законам
 Тяготения.

 Манит каждого всегда
 Доля лучшая.
 Но везенье, вот беда –
 Дело случая.
 Тот закован, то свободный :
 Вечно крайности…
 Ощущают все по полной
 Вкус реальности.


Рецензии